Passer au contenu principal

Ce que vous pouvez faire avec un design acheté

Un design que vous avez acheté est un modèle comme les autres. Il s’imprime, s’exporte et parvient aux clients comme vos autres modèles, et vous pouvez continuer à le personnaliser dans l’éditeur de design quand vous le souhaitez.

Utilisez-le comme n’importe quel modèle

  • Imprimez-le et exportez-le. Il vous est proposé lorsque vous imprimez et exportez. Présélectionnez-le pour les commandes, les commandes provisoires ou les commandes POS sur la page Modèles ou dans ses paramètres. Consultez Choisir où un modèle est présélectionné.
  • Envoyez-le aux clients. Utilisez Ajouter un envoi pour le lier sur les pages de commande, dans les e-mails Shopify ou dans les e-mails envoyés par Foliant. Consultez Ajouter un envoi.
  • Choisissez qui le reçoit. Utilisez-le pour tout le monde, ou à la place d’un autre modèle pour certaines commandes, par exemple pour les clients professionnels. Consultez Utiliser un modèle pour certaines commandes uniquement.
  • Modifiez ses paramètres. Renommez-le, définissez son type de document et sa langue sur sa page de paramètres. Consultez Paramètres du modèle.

Continuez à le personnaliser

Ouvrez le modèle avec Modifier le Modèle pour changer votre logo, vos couleurs, vos options et vos textes dans l’éditeur de design. Les modifications sont enregistrées et appliquées automatiquement. Cliquez sur Terminé pour fermer l’éditeur. Consultez Personnaliser un design. Chaque modification est conservée dans l’historique des versions du modèle : vous pouvez donc restaurer une version antérieure. Consultez Historique des versions.

Bon à savoir

  • Les modèles créés à partir d’un design se modifient uniquement dans l’éditeur de design. Vous ne pouvez pas modifier leur code.
  • Les designs Facture ont le type de document Facture : ils sont donc numérotés lorsque la numérotation des documents est activée.
  • Le logo du design lui est propre. Changer votre logo dans Paramètres › Image de marque ne le modifie pas, et les logos par pays ne s’y appliquent pas.
  • Soyez prudent lorsque vous supprimez le modèle d’un design acheté : l’achat est lié à ce modèle, il est donc supprimé lui aussi. Si vous essayez à nouveau le design, un nouveau brouillon est créé. Consultez Supprimer un modèle.

Articles connexes