Eliminar um modelo
Pode eliminar um modelo de que já não precisa. A eliminação é permanente: não pode ser anulada.Eliminar um modelo
Pode eliminar um modelo a partir de três sítios:- Na página Modelos, clique em ··· na linha do modelo e escolha Eliminar modelo.
- Na página de definições do modelo, clique em Eliminar.
- No editor, clique em Eliminar.
O que acontece quando elimina um modelo
- O modelo deixa de aparecer em qualquer parte do Foliant, incluindo quando imprime e exporta.
- As entregas do modelo são removidas. Os clientes deixam de poder obter o PDF deste modelo a partir das páginas de encomenda ou dos emails. Consulte Formas de fazer chegar os PDFs aos seus clientes.
- O histórico de versões do modelo deixa de estar disponível.
- Os modelos usados em sua substituição são libertados. Se outros modelos eram usados em vez deste para algumas encomendas, passam a ser modelos normais, sem pré-seleção em nenhum lado. A caixa de diálogo de eliminação avisa-o antes, e recebe depois uma mensagem na sua caixa de entrada. Abra esses modelos para escolher quem os recebe ou para os pré-selecionar. Consulte Usar um modelo apenas para algumas encomendas.
- Os documentos já emitidos e bloqueados a partir deste modelo são mantidos, com o PDF original. Consulte Bloquear faturas emitidas.
Modelos criados a partir de um design
Um design que comprou pertence ao modelo para o qual foi comprado. Se eliminar esse modelo, o design comprado é eliminado com ele: experimentar o design novamente cria um novo rascunho. Pense bem antes de eliminar um design comprado. Consulte O que pode fazer com um design comprado.Bom saber
- Para deixar de usar um modelo sem o perder, remova-o de Impresso para (pré-seleção) e das suas entregas em vez de o eliminar.
- Antes de eliminar um modelo pré-selecionado ou numerado, certifique-se de que outro modelo ocupa o seu lugar, por exemplo outro modelo com o tipo de documento Fatura.