跳轉到主要內容

刪除模板

您可以刪除不再需要的模板。刪除是永久性的,無法復原。

刪除模板

您可以從三個地方刪除模板:
  • 在模板頁面中,點擊該模板列上的 ···,然後選擇刪除模板。
  • 在模板的設定頁面中,點擊刪除。
  • 在編輯器中,點擊刪除。
Foliant 會詢問刪除模板?,並提示該模板「將被永久刪除。此操作無法復原。」點擊刪除即可確認。Foliant 會顯示「模板已刪除」。

刪除模板後會發生什麼事

  • 該模板不會再出現在 Foliant 的任何地方,包括您列印和匯出時。
  • 其傳送方式會被移除。顧客將無法再從訂單頁面或電子郵件取得此模板的 PDF。請參閱將 PDF 提供給顧客的方式。
  • 其版本記錄將無法再使用。
  • **原本代替它使用的模板會被釋出。**如果有其他模板在部分訂單中代替此模板使用,這些模板會變成一般模板,不會在任何地方被預先選取。刪除對話框會先提醒您,之後您也會在收件匣收到通知。請開啟這些模板來選擇適用對象,或將它們設為預先選取。請參閱僅對部分訂單使用模板。
  • 已使用此模板開立並鎖定的文件會保留下來,並保有原始 PDF。請參閱鎖定已開立的發票。

以設計建立的模板

您購買的設計屬於購買時所對應的模板。如果您刪除該模板,購買的設計也會一併刪除:再次試用該設計時會建立新的草稿。刪除已購買的設計前請三思。請參閱您可以如何使用已購買的設計。

小提醒

  • 若要停用模板但不想失去它,請將它從列印對象(預先選取)和傳送方式中移除,而不是刪除它。
  • 刪除已預先選取或有編號的模板前,請確認有其他模板可以取代它,例如另一個文件類型為發票的模板。

相關文章