儲存或捨棄變更
- 在儲存列中點選儲存。之後列印的文件、匯出和 PDF 傳送都會使用已儲存的範本(如果開啟了需要發布,則是在您發布之後)。
- 點選捨棄即可回到上次儲存的版本。
有未儲存的變更時離開
- 如果您點選會離開編輯器的連結,例如範本設定、品牌設定或方案頁面,Foliant 會詢問要先儲存變更嗎?請選擇儲存並繼續或捨棄並繼續。如果儲存失敗,您會留在編輯器中並看到原因。
- 如果您在有未儲存變更時關閉編輯器視窗,Shopify 管理介面會請您先儲存或捨棄變更。
發布草稿
在設定 › 文件與列印 › 範本發布中開啟需要發布後,對範本程式碼、浮水印或紙張大小儲存的變更會保持為草稿。在您發布之前,顧客、匯出和列印都會繼續使用已發布的版本。 在編輯器中:- 標記會顯示已發布,有草稿時則顯示草稿 — 有未發布的變更。編輯器一律會開啟草稿。
- 點選頂端列的發布,讓草稿生效。請先儲存變更:「請先儲存變更再發布。」
- 點選捨棄草稿即可回到已發布的版本。草稿仍會保留在版本歷史中。
版本歷史
每次儲存都會保留一個版本。點選頂端列的歷史記錄即可開啟版本歷史。您可以對每個版本執行以下操作:- 檢視版本。
- 與另一個版本比較:並排顯示程式碼、兩個預覽,以及紙張大小或浮水印等其他變更。
- 還原版本。開啟需要發布時,還原會以該版本建立新的草稿供您發布;否則會建立新版本並直接發布。您在編輯器中未儲存的變更將會遺失。
注意事項
- 已開立的發票和折讓單會保留原本的版面。您的變更只會套用到之後開立的文件。請參閱鎖定已開立的發票。
- 變更共用區塊會立即更新所有使用該區塊的範本,不需另外儲存或發布。請參閱已儲存的區塊和共用區塊。
- 編輯器的紙張、文件語言和數字格式會和程式碼一樣,隨範本一起儲存。