Saltar al contenido principal
Foliant conserva tus facturas y notas de crédito emitidas durante el número de años que elijas. Puedes descargarlas todas en cualquier momento en un solo archivo, para una auditoría, para tu contador o antes de desinstalar Foliant. Conservar documentos emitidos durante, en la configuración de Facturas bloqueadas

Descargar el archivo

  1. En Foliant, abre Facturas emitidas.
  2. Haz clic en Descargar archivo en la parte superior de la página.
Obtienes un archivo zip con la fecha de hoy como nombre. Contiene: Descargar archivo no está disponible hasta que se haya emitido al menos un documento.

Cuánto tiempo se conservan los documentos

Lo eliges en Configuración › Documentos e impresión › Facturas bloqueadas, en Conservar documentos emitidos durante: de 1 a 30 años, 10 por defecto. El tiempo que debes conservar las facturas depende de tu país; consúltalo con tu contador. Cada documento mantiene el periodo configurado cuando se emitió. Si cambias la configuración más adelante, solo afecta a los documentos emitidos después del cambio.

Cuándo se eliminan los datos personales

Cuando un cliente te pide que borres sus datos, Shopify avisa a Foliant. Foliant no puede eliminar una factura emitida mientras la ley aún te obligue a conservarla, así que marca los documentos del cliente y espera. Cuando termina el periodo de conservación de un documento marcado, Foliant lo elimina:
  • Se borra el PDF.
  • Se eliminan los datos personales del cliente del registro. Se mantienen el número, el nombre del pedido, las fechas y los totales.
  • El documento muestra una etiqueta Anonimizado en la página Facturas emitidas y ya no se puede descargar.
Los documentos cuyo borrado nadie pidió se quedan como están.

Antes de desinstalar Foliant

Después de desinstalar, Shopify pide a Foliant que elimine los datos de tu tienda, y tus documentos emitidos se eliminan con ellos. Descarga antes el archivo para conservar tus originales. Si usas el archivo en la nube, tu Google Drive o Dropbox ya tiene una copia de cada documento, y se queda ahí después de desinstalar.

Artículos relacionados