Перейти к основному содержанию
Изменения, внесенные в редакторе шаблонов, не сохраняются, пока вы их не сохраните. Пока есть несохраненные изменения, редактор показывает значок Несохраненные изменения, а в админке Shopify появляется панель сохранения с кнопками Сохранить и Отменить. Если в вашем магазине требуется публикация, при сохранении создается черновик, который вы публикуете, когда он готов.

Сохранение или отмена изменений

  • Нажмите Сохранить на панели сохранения. С этого момента печатные документы, экспорт и отправка PDF используют сохраненный шаблон (или, если включено Требовать публикацию, — после публикации).
  • Нажмите Отменить, чтобы вернуться к последней сохраненной версии.
Сохранение может не пройти. Редактор покажет причину:

Выход с несохраненными изменениями

  • Если вы нажмете ссылку, ведущую из редактора, например Настройки шаблона, настройки брендинга или страницу тарифов, Foliant спросит: Сначала сохранить изменения? Выберите Сохранить и продолжить или Отменить и продолжить. Если сохранение не удалось, вы останетесь в редакторе и увидите причину.
  • Если вы закроете окно редактора с несохраненными изменениями, админка Shopify попросит сначала сохранить или отменить их.

Публикация черновика

Если в Настройки › Документы и печать › Публикация шаблонов включено Требовать публикацию, сохраненные изменения кода шаблона, водяного знака или формата бумаги остаются черновиком. Клиенты, экспорт и печать используют опубликованную версию, пока вы не опубликуете черновик. В редакторе:
  • На значке написано Опубликована или Черновик — неопубликованные изменения, если есть черновик. Редактор всегда открывается на черновике.
  • Нажмите Опубликовать на верхней панели, чтобы черновик вступил в силу. Сначала сохраните изменения: «Сохраните изменения перед публикацией».
  • Нажмите Удалить черновик, чтобы вернуться к опубликованной версии. Черновик останется в истории версий.
О том, как публикация работает для всех ваших шаблонов, см. Работа с черновиками при включенном параметре «Требовать публикацию».

История версий

При каждом сохранении создается версия. Нажмите История на верхней панели, чтобы открыть История версий. Для каждой версии вы можете:
  • Представление — просмотреть ее.
  • Сравнить ее с другой версией: код рядом, два предпросмотра и другие изменения, например формат бумаги или водяной знак.
  • Восстановить ее. Если включено Требовать публикацию, при восстановлении из этой версии создается новый черновик, который вы публикуете; в противном случае создается и публикуется новая версия. Несохраненные изменения в редакторе будут потеряны.
У версий указан источник, например Редактор кода, Визуальный редактор, Восстановлена или Общий раздел. Нажмите Назад в редактор, чтобы вернуться.

Полезно знать

  • Уже выставленные счета и кредит-ноты сохраняют исходный макет. Ваши изменения применяются к документам, выставленным с этого момента. См. Блокировка выставленных счетов.
  • Изменение общего раздела сразу обновляет все шаблоны, в которых он используется, без отдельного сохранения или публикации. См. Сохраненные блоки и общие разделы.
  • Формат бумаги, язык документа и формат чисел в редакторе сохраняются вместе с шаблоном, как и его код.

Похожие статьи