Come funzionano i link per il download
I link nelle email di Shopify, nelle pagine di stato dell’ordine e di ringraziamento e in I miei documenti funzionano tutti allo stesso modo: niente viene salvato in anticipo. Quando qualcuno apre il link, Foliant crea il PDF dal modello e dall’ordine così come sono in quel momento.Cosa succede quando si apre un link
- Foliant recupera l’ordine da Shopify.
- Crea il documento con il modello (la versione pubblicata, se il tuo negozio richiede la pubblicazione delle modifiche ai modelli).
- Il PDF si apre nel browser, con il nome dell’ordine.
- Un ordine modificato (aggiornato, rimborsato in parte, evaso) mostra il suo stato attuale, anche se la modifica può richiedere qualche minuto per comparire.
- Una modifica al modello compare nei nuovi download entro pochi minuti.
- Se per quell’ordine ora si usa un altro modello (per esempio, per via delle regole Chi riceve questo modello? del modello), il link fornisce quel documento.
Numeri dei documenti
Fatture, note di credito e preventivi con la numerazione attiva ricevono il numero la prima volta che il documento viene scaricato, stampato, esportato o inviato via email, a seconda di cosa avviene prima, e lo mantengono. Un cliente che apre il link può essere quella prima volta. Una fattura bloccata viene sempre fornita esattamente come è stata emessa. Consulta Quando un documento riceve il suo numero.Note di credito
Nell’email Rimborso dell’ordine, il link apre la nota di credito di quel rimborso. Nella pagina di stato dell’ordine con il portale clienti attivo, e in I miei documenti, ogni rimborso ha la sua nota di credito.Cosa non cambia un link
- Rinominare un modello o cambiare il Testo del link non interrompe i link già inviati. Solo le nuove email mostrano il nuovo testo (dopo che hai incollato il nuovo codice).
- Rimuovere un invio in Foliant non interrompe i link già incollati nelle email di Shopify: continuano a scaricare il PDF. Rimuovi il codice dall’email anche in Shopify.
- Eliminare un modello fa smettere di funzionare i suoi link.
Buono a sapersi
- I clienti che aprono i propri link non vengono conteggiati negli ordini stampati del tuo piano e non segnano l’ordine come stampato. Le email inviate da Foliant invece vengono conteggiate.
- Le tue anteprime (come Apri un PDF per il tuo ultimo ordine) non contano come uso di un link e non lo rendono Attivo.
- Se un cliente ha chiesto la cancellazione dei suoi dati, i suoi documenti bloccati non vengono più forniti tramite link.
- In I miei documenti e nella pagina di stato dell’ordine con il portale attivo, i link vengono creati per il cliente che ha effettuato l’accesso e scadono dopo un’ora; la pagina li aggiorna. Consulta La pagina I miei documenti.