- Como cópia: o modelo recebe a própria cópia, que você pode alterar livremente. Alterações posteriores no bloco salvo não afetam essa cópia.
- Como seção compartilhada: o modelo exibe o próprio bloco salvo. Altere a seção compartilhada uma vez e todos os modelos que a usam são atualizados.
Antes de começar
Os blocos salvos fazem parte do editor visual. As seções compartilhadas são um recurso de plano separado (Seções compartilhadas). Os dois dependem do seu plano; consulte Disponibilidade do editor visual por plano.Salvar um bloco
- Selecione o bloco ou abra o menu da alça dele na página.
- Escolha Salvar como bloco….
- Digite um Nome e salve.
Inserir um bloco salvo como cópia
Na paleta, em Blocos salvos, clique no bloco salvo para adicioná-lo abaixo da seleção ou arraste-o para a página. A cópia é um bloco comum neste modelo.Inserir um bloco salvo como seção compartilhada
- Na paleta, em Blocos salvos, abra o menu do bloco salvo.
- Escolha Inserir como seção compartilhada.
Alterar uma seção compartilhada
- Selecione a seção compartilhada. A aba Conteúdo mostra qual bloco salvo ela exibe e Compartilhada com: os modelos que a usam.
- Clique em Editar seção compartilhada e altere as configurações dela.
- Clique em Salvar para todos os modelos e confirme.
- Desativado: todos os modelos que a usam são atualizados imediatamente. Um modelo que ainda tem um rascunho também recebe a alteração no rascunho.
- Ativado: a alteração vai para o rascunho de cada modelo, e um modelo sem rascunho ganha um. Clientes, exportações e impressões continuam usando as versões publicadas até você publicar cada modelo. A confirmação e a mensagem exibida depois de salvar informam isso. O modelo que você está editando mostra o novo rascunho imediatamente, e suas alterações não salvas são mantidas. Consulte Trabalhar com rascunhos usando Exigir publicação.
Desvincular uma seção compartilhada
Selecione-a e clique em Desvincular. Ela se torna uma cópia somente neste modelo, que você pode editar livremente. Os outros modelos continuam usando a seção compartilhada.Renomear ou excluir um bloco salvo
Abra o menu do bloco salvo na paleta e escolha Renomear ou Excluir. A exclusão o remove dos seus blocos salvos; os modelos que o inseriram como cópia mantêm a cópia deles. Um bloco salvo que modelos usam como seção compartilhada não pode ser excluído: primeiro desvincule-o desses modelos.É bom saber
- Uma seção compartilhada tem a mesma aparência do bloco salvo. Em cada modelo, você só pode definir a largura e o espaçamento dela, além das condições em Visibilidade.
- As seções compartilhadas podem ficar no cabeçalho da página, no corpo ou no rodapé da página, mas não dentro de colunas.
- Se o bloco salvo não existir mais, a seção mostra “Seção compartilhada · bloco salvo não encontrado”. Exclua o bloco ou insira outro bloco salvo.
- Se o seu plano deixar de incluir seções compartilhadas, elas não são impressas (“Seção compartilhada · não incluída no seu plano, não é impressa”). Você ainda pode desvinculá-las para que sejam impressas como blocos comuns e ainda pode inserir blocos salvos como cópias.