Pular para o conteúdo principal
As alterações que você faz no editor de modelos só são mantidas depois que você as salva. Enquanto houver alterações não salvas, o editor mostra o selo Alterações não salvas e o admin da Shopify mostra a barra de salvamento com Salvar e Descartar. Se sua loja exigir publicação, salvar cria um rascunho que você publica quando estiver pronto.

Salve ou descarte suas alterações

  • Clique em Salvar na barra de salvamento. A partir daí, documentos impressos, exportações e o envio de PDFs usam o modelo salvo (ou, com Exigir publicação ativado, depois que você publicar).
  • Clique em Descartar para voltar à última versão salva.
Um salvamento pode ser recusado. O editor mostra o motivo:

Sair com alterações não salvas

  • Se você clicar em um link que sai do editor, como Configurações do modelo, as configurações de marca ou a página de planos, o Foliant pergunta Salvar as alterações primeiro? Escolha Salvar e continuar ou Descartar e continuar. Se o salvamento falhar, você continua no editor e vê o motivo.
  • Se você fechar a janela do editor com alterações não salvas, o admin da Shopify pede que você as salve ou descarte antes.

Publique um rascunho

Quando Exigir publicação está ativado em Configurações › Documentos e impressão › Publicação de modelos, as alterações salvas no código, na marca d’água ou no tamanho do papel de um modelo ficam como rascunho. Clientes, exportações e impressões continuam usando a versão publicada até você publicar. No editor:
  • O selo mostra Publicada, ou Rascunho — alterações não publicadas quando há um rascunho. O editor sempre abre no rascunho.
  • Clique em Publicar na barra superior para colocar o rascunho no ar. Salve suas alterações antes: “Salve suas alterações antes de publicar.”
  • Clique em Descartar rascunho para voltar à versão publicada. O rascunho continua no histórico de versões.
Consulte Trabalhar com rascunhos usando Exigir publicação para saber como a publicação funciona em todos os seus modelos.

Histórico de versões

Cada salvamento guarda uma versão. Clique em Histórico na barra superior para abrir o Histórico de versões. Para cada versão, você pode:
  • Visualização: ver a versão.
  • Comparar com outra versão: o código lado a lado, as duas pré-visualizações e outras alterações, como o tamanho do papel ou a marca d’água.
  • Restaurar a versão. Com Exigir publicação ativado, a restauração cria um novo rascunho a partir dessa versão para você publicar; caso contrário, cria uma nova versão e a publica. Suas alterações não salvas no editor são perdidas.
As versões mostram de onde vieram, por exemplo Editor de código, Editor visual, Restaurada ou Seção compartilhada. Clique em Voltar ao editor para retornar.

Bom saber

  • Faturas e notas de crédito já emitidas mantêm o layout original. Suas alterações valem para os documentos emitidos a partir de agora. Consulte Bloquear faturas emitidas.
  • Alterar uma seção compartilhada atualiza na hora todos os modelos que a usam, sem precisar salvar ou publicar separadamente. Consulte Blocos salvos e seções compartilhadas.
  • O papel, o idioma do documento e o formato de número do editor são salvos com o modelo, assim como o código.

Artigos relacionados