テンプレートを事前選択する場所を選ぶ

事前選択のオプション
テンプレートページから設定する
- テンプレートに移動します。
- 印刷対象の列で、テンプレートのボタンをクリックします。ボタンには事前選択されている場所が表示されます。どこにも事前選択されていない場合は、デフォルトを選択と表示されます。
- 事前選択の対象で、注文、下書き注文、POS注文のチェックを入れるか外します。
- 保存バーの保存をクリックします。
テンプレートの設定から設定する
- テンプレートの設定ページを開きます。
- このテンプレートを使う注文で、すべての注文が選択されていることを確認します。
- 事前選択の対象で、必要なオプションにチェックを入れます。
- 保存バーの保存をクリックします。
補足
- 新しいテンプレートは、選択するまでどこにも事前選択されません。
- 選択したすべての注文を1つのドキュメントにまとめるテンプレートは、POS注文に対して事前選択できません。POS では注文を1件ずつ印刷するためです。
- ピッキングリストボタンに設定できるテンプレートは1つだけです。あるテンプレートに設定すると、ほかのテンプレートの設定は解除されます。
- 一部の注文で別のテンプレートの代わりに使われるテンプレートは、単独で事前選択されることはありません。代わりとなる元のテンプレートを通して印刷されます。詳しくは一部の注文だけにテンプレートを使うをご覧ください。
- まだ購入していないデザインは、事前選択されていても印刷時に表示されません。詳しくはデザインを購入するをご覧ください。
- テンプレートページでのテンプレートの並び順が、印刷時の表示順になります。詳しくはテンプレートページをご覧ください。