跳转到主要内容

删除模板

您可以删除不再需要的模板。删除是永久性的,无法撤销。

删除模板

您可以在三个地方删除模板:
  • 在 模板 页面,点击该模板所在行的 ···,然后选择 删除模板。
  • 在模板的设置页面,点击 删除。
  • 在编辑器中,点击 删除。
Foliant 会询问 删除模板?,并提示该模板“将被永久删除。此操作无法撤销。”点击 删除 以确认。Foliant 会显示“模板已删除”。

删除模板后会怎样

  • 该模板不会再出现在 Foliant 的任何地方,包括您打印和导出时。
  • 它的发送方式会被移除。客户无法再通过订单页面或邮件获取此模板的 PDF。请参阅向客户提供 PDF 的方式。
  • 它的版本历史将无法再查看。
  • 代替它使用的模板会被释放。 如果某些订单使用了其他模板来代替此模板,这些模板会变为普通模板,不再在任何地方被预选。删除对话框会先提醒您,之后您的收件箱也会收到一条消息。请打开这些模板,选择谁会收到它们,或将它们设为预选。请参阅仅对部分订单使用模板。
  • 已通过此模板开具并锁定的单据会保留,并保留其原始 PDF。请参阅锁定已开具的发票。

由设计创建的模板

您购买的设计属于购买时对应的模板。如果您删除该模板,购买的设计也会一并删除:再次试用该设计会新建一份草稿。删除购买的设计前请慎重考虑。请参阅购买的设计可以做什么。

须知

  • 如果您想停用模板但不想丢失它,请将其从 打印对象(预选)和发送方式中移除,而不是删除它。
  • 在删除已预选或已编号的模板之前,请确保有其他模板接替它,例如另一个单据类型为 发票 的模板。

相关文章