跳转到主要内容
您在模板编辑器中所做的更改,只有保存后才会保留。有未保存的更改时,编辑器会显示 未保存的更改 标记,Shopify 后台会显示保存栏,其中有 保存 和 放弃。如果您的商店要求发布,保存后会生成一个草稿,准备好后再由您发布。

保存或放弃更改

  • 点击保存栏中的 保存。此后,打印的文档、导出和 PDF 发送都会使用已保存的模板(如果开启了 需要发布,则在您发布之后使用)。
  • 点击 放弃,返回上次保存的版本。
保存可能会被拒绝。编辑器会显示原因:

有未保存的更改时离开

  • 如果您点击会离开编辑器的链接,例如 模板设置、品牌设置或套餐页面,Foliant 会询问 先保存更改? 请选择 保存并继续 或 放弃并继续。如果保存失败,您会留在编辑器中并看到失败原因。
  • 如果您在有未保存更改时关闭编辑器窗口,Shopify 后台会先请您保存或放弃这些更改。

发布草稿

在 设置 › 文档与打印 › 模板发布 中开启 需要发布 后,您对模板代码、水印或纸张尺寸保存的更改会保持为草稿。在您发布之前,客户、导出和打印会继续使用已发布的版本。 在编辑器中:
  • 标记显示为 已发布;有草稿时显示为 草稿 — 有未发布的更改。编辑器始终打开草稿。
  • 点击顶部栏中的 发布,让草稿生效。请先保存您的更改:“发布前请先保存您的更改。”
  • 点击 放弃草稿,返回已发布的版本。草稿会保留在版本历史中。
如需了解发布在您所有模板中的运作方式,请参阅使用“需要发布”处理草稿。

版本历史

每次保存都会保留一个版本。点击顶部栏中的 历史记录,打开 版本历史。对于每个版本,您可以:
  • 视图:查看该版本。
  • 比较:将其与另一个版本比较,包括并排的代码、两个预览,以及纸张尺寸或水印等其他更改。
  • 恢复:恢复该版本。开启 需要发布 时,恢复会根据该版本创建一个新草稿,由您发布;否则会创建一个新版本并直接发布。您在编辑器中未保存的更改将会丢失。
版本会显示其来源,例如 代码编辑器、可视化编辑器、已恢复 或 共享区块。点击 返回编辑器 即可返回。

须知

  • 已开具的发票和贷项通知单会保留原来的版式。您的更改只适用于此后开具的文档。请参阅锁定已开具的发票。
  • 更改共享区块会立即更新所有使用它的模板,无需另外保存或发布。请参阅已保存的块和共享区块。
  • 编辑器的纸张、文档语言和数字格式会像代码一样随模板一起保存。

相关文章