मुख्य सामग्री पर जाएं
टेम्पलेट एडिटर में आप जो बदलाव करते हैं, वे तब तक नहीं रखे जाते जब तक आप उन्हें सहेजते नहीं। जब तक आपके बदलाव सहेजे नहीं गए हैं, एडिटर सहेजे नहीं गए बदलाव बैज दिखाता है और Shopify एडमिन सहेजें और छोड़ें के साथ अपना सेव बार दिखाता है। अगर आपके स्टोर में प्रकाशन ज़रूरी है, तो सहेजने पर एक ड्राफ़्ट बनता है, जिसे आप तैयार होने पर प्रकाशित करते हैं।

अपने बदलाव सहेजें या छोड़ें

  • सेव बार में सहेजें पर क्लिक करें। इसके बाद प्रिंट किए गए दस्तावेज़, एक्सपोर्ट और PDF डिलीवरी सहेजे गए टेम्पलेट का इस्तेमाल करते हैं (या, प्रकाशन ज़रूरी करें चालू होने पर, आपके प्रकाशित करने के बाद)।
  • आखिरी सहेजे गए वर्शन पर वापस जाने के लिए छोड़ें पर क्लिक करें।
कभी-कभी सहेजना अस्वीकार हो सकता है। एडिटर इसकी वजह दिखाता है:

सहेजे नहीं गए बदलावों के साथ बाहर निकलना

  • अगर आप एडिटर से बाहर ले जाने वाले किसी लिंक पर क्लिक करते हैं, जैसे टेम्पलेट सेटिंग्स, ब्रांडिंग सेटिंग्स या प्लान पेज, तो Foliant पूछता है पहले अपने बदलाव सहेजें? सहेजें और जारी रखें या छोड़ें और जारी रखें चुनें। अगर सहेजना विफल होता है, तो आप एडिटर में ही रहते हैं और इसकी वजह देखते हैं।
  • अगर आप सहेजे नहीं गए बदलावों के साथ एडिटर विंडो बंद करते हैं, तो Shopify एडमिन आपसे पहले उन्हें सहेजने या छोड़ने के लिए कहता है।

ड्राफ़्ट प्रकाशित करें

जब सेटिंग्स › दस्तावेज़ और प्रिंटिंग › टेम्पलेट प्रकाशन में प्रकाशन ज़रूरी करें चालू हो, तो टेम्पलेट के कोड, वॉटरमार्क या पेपर साइज़ में सहेजे गए बदलाव ड्राफ़्ट ही रहते हैं। जब तक आप प्रकाशित नहीं करते, ग्राहक, एक्सपोर्ट और प्रिंट प्रकाशित वर्शन का ही इस्तेमाल करते रहते हैं। एडिटर में:
  • बैज पर प्रकाशित लिखा होता है, या ड्राफ़्ट होने पर ड्राफ़्ट — अप्रकाशित बदलाव। एडिटर हमेशा ड्राफ़्ट पर ही खुलता है।
  • ड्राफ़्ट को लाइव करने के लिए टॉप बार में प्रकाशित करें पर क्लिक करें। पहले अपने बदलाव सहेजें: “प्रकाशित करने से पहले अपने बदलाव सहेजें।”
  • प्रकाशित वर्शन पर वापस जाने के लिए ड्राफ़्ट हटाएँ पर क्लिक करें। ड्राफ़्ट वर्शन इतिहास में बना रहता है।
आपके सभी टेम्पलेट में प्रकाशन कैसे काम करता है, यह जानने के लिए प्रकाशन ज़रूरी करें के साथ ड्राफ़्ट पर काम करें देखें।

वर्शन इतिहास

हर बार सहेजने पर एक वर्शन रखा जाता है। वर्शन इतिहास खोलने के लिए टॉप बार में इतिहास पर क्लिक करें। हर वर्शन के लिए आप:
  • उसे व्यू कर सकते हैं।
  • किसी दूसरे वर्शन से उसकी तुलना करें: कोड आमने-सामने, दोनों प्रीव्यू, और दूसरे बदलाव जैसे पेपर साइज़ या वॉटरमार्क।
  • उसे रीस्टोर करें। प्रकाशन ज़रूरी करें चालू होने पर, रीस्टोर करने से उस वर्शन से एक नया ड्राफ़्ट बनता है, जिसे आप प्रकाशित करते हैं; नहीं तो यह एक नया वर्शन बनाकर उसे प्रकाशित कर देता है। एडिटर में आपके सहेजे नहीं गए बदलाव खो जाते हैं।
वर्शन दिखाते हैं कि वे कहाँ से आए, जैसे कोड एडिटर, विज़ुअल एडिटर, रीस्टोर किया गया या शेयर किया गया सेक्शन। वापस जाने के लिए एडिटर पर वापस जाएँ पर क्लिक करें।

ध्यान देने योग्य बातें

  • पहले से जारी किए गए इनवॉइस और क्रेडिट नोट अपना मूल लेआउट बनाए रखते हैं। आपके बदलाव अब से जारी होने वाले दस्तावेज़ों पर लागू होते हैं। जारी किए गए इनवॉइस लॉक करें देखें।
  • किसी शेयर किए गए सेक्शन को बदलने से उसका इस्तेमाल करने वाला हर टेम्पलेट तुरंत अपडेट हो जाता है, अलग से सहेजने या प्रकाशित करने की ज़रूरत नहीं होती। सहेजे गए ब्लॉक और शेयर किए गए सेक्शन देखें।
  • एडिटर का पेपर, दस्तावेज़ की भाषा और नंबर फ़ॉर्मेट, कोड की तरह ही टेम्पलेट के साथ सहेजे जाते हैं।

संबंधित लेख