डाउनलोड लिंक कैसे काम करते हैं
Shopify के ईमेल में, ऑर्डर स्टेटस और थैंक यू पेज पर, और मेरे दस्तावेज़ में मौजूद सभी लिंक एक ही तरह से काम करते हैं: पहले से कुछ भी सेव नहीं किया जाता। जब कोई लिंक खोलता है, तब Foliant टेम्पलेट और ऑर्डर की उस समय की स्थिति से PDF बनाता है।लिंक खोलने पर क्या होता है
- Foliant, Shopify से ऑर्डर लेता है।
- यह टेम्पलेट से दस्तावेज़ बनाता है (अगर आपके स्टोर में टेम्पलेट बदलावों को पब्लिश करना ज़रूरी है, तो पब्लिश किए गए वर्शन से)।
- PDF ब्राउज़र में खुलता है। उसका नाम ऑर्डर के नाम पर होता है।
- अगर ऑर्डर बदला गया है (एडिट हुआ, आंशिक रिफ़ंड हुआ, फ़ुलफ़िल हुआ), तो उसकी मौजूदा स्थिति दिखती है। हालाँकि बदलाव दिखने में कुछ मिनट लग सकते हैं।
- टेम्पलेट में किया गया बदलाव कुछ ही मिनटों में नए डाउनलोड में दिखने लगता है।
- अगर अब उस ऑर्डर के लिए कोई दूसरा टेम्पलेट इस्तेमाल होता है (जैसे, टेम्पलेट के यह टेम्पलेट किसे मिलेगा? नियमों की वजह से), तो लिंक वही दस्तावेज़ देता है।
दस्तावेज़ नंबर
जिन इनवॉइस, क्रेडिट नोट और कोटेशन में नंबरिंग चालू है, उन्हें अपना नंबर तब मिलता है जब दस्तावेज़ पहली बार डाउनलोड, प्रिंट, एक्सपोर्ट या ईमेल होता है, इनमें से जो भी पहले हो। फिर वही नंबर बना रहता है। ग्राहक का लिंक खोलना भी यह पहली बार हो सकता है। लॉक किया गया इनवॉइस हमेशा ठीक वैसा ही दिया जाता है जैसा वह जारी हुआ था। देखें दस्तावेज़ को उसका नंबर कब मिलता है।क्रेडिट नोट
ऑर्डर रिफ़ंड ईमेल में, लिंक उस रिफ़ंड का क्रेडिट नोट खोलता है। ग्राहक पोर्टल चालू होने पर ऑर्डर स्टेटस पेज पर, और मेरे दस्तावेज़ में, हर रिफ़ंड का अपना अलग क्रेडिट नोट होता है।किन चीज़ों से लिंक नहीं बदलता
- टेम्पलेट का नाम बदलने या लिंक टेक्स्ट बदलने से पहले भेजे गए लिंक नहीं टूटते। नया टेक्स्ट सिर्फ़ नए ईमेल में दिखता है (जब आप नया कोड पेस्ट करते हैं)।
- Foliant में डिलीवरी हटाने से Shopify के ईमेल में पहले से पेस्ट किए गए लिंक नहीं टूटते: वे PDF डाउनलोड करते रहते हैं। Shopify में ईमेल से भी कोड हटाएँ।
- टेम्पलेट डिलीट करने से उसके लिंक काम करना बंद कर देते हैं।
ध्यान रखें
- ग्राहकों का अपने लिंक खोलना आपके प्लान के प्रिंट किए गए ऑर्डर में नहीं गिना जाता, और इससे ऑर्डर प्रिंट किया गया मार्क नहीं होता। Foliant जो ईमेल भेजता है, वे गिने जाते हैं।
- आपके अपने प्रीव्यू (जैसे अपने सबसे नए ऑर्डर का PDF खोलें) लिंक के इस्तेमाल में नहीं गिने जाते और इनसे वह लाइव नहीं होता।
- अगर किसी ग्राहक ने अपना डेटा मिटाने का अनुरोध किया है, तो उसके लॉक किए गए दस्तावेज़ अब लिंक से नहीं दिए जाते।
- मेरे दस्तावेज़ में और पोर्टल चालू होने पर ऑर्डर स्टेटस पेज पर, लिंक उसी साइन इन किए हुए ग्राहक के लिए बनते हैं और एक घंटे बाद एक्सपायर हो जाते हैं; पेज उन्हें रीफ़्रेश कर देता है। देखें मेरे दस्तावेज़ पेज।