메인 콘텐츠로 건너뛰기

템플릿 삭제

더 이상 필요하지 않은 템플릿은 삭제할 수 있습니다. 삭제는 영구적이며 되돌릴 수 없습니다.

템플릿 삭제

템플릿은 세 곳에서 삭제할 수 있습니다.
  • 템플릿 페이지에서 해당 템플릿 행의 **···**를 클릭하고 템플릿 삭제를 선택하세요.
  • 템플릿 설정 페이지에서 삭제를 클릭하세요.
  • 편집기에서 삭제를 클릭하세요.
Foliant에서 **템플릿을 삭제하시겠습니까?**라고 묻고, 템플릿이 “영구적으로 삭제됩니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.”라고 안내합니다. 삭제를 클릭해 확인하세요. Foliant에 “템플릿이 삭제되었습니다”가 표시됩니다.

템플릿을 삭제하면 어떻게 되나요

  • 인쇄 및 내보내기를 포함해 Foliant 어디에서도 해당 템플릿이 더 이상 표시되지 않습니다.
  • 해당 템플릿의 전송이 제거됩니다. 고객은 더 이상 주문 페이지나 이메일에서 이 템플릿의 PDF를 받을 수 없습니다. 고객에게 PDF를 전달하는 방법을 참조하세요.
  • 버전 기록을 더 이상 사용할 수 없습니다.
  • 대신 사용되던 템플릿이 해제됩니다. 일부 주문에서 이 템플릿 대신 다른 템플릿이 사용되고 있었다면, 해당 템플릿은 어디에도 미리 선택되지 않은 일반 템플릿이 됩니다. 삭제 대화 상자에서 먼저 경고가 표시되고, 삭제 후에는 받은 편지함으로 메시지가 전송됩니다. 해당 템플릿을 열어 받는 대상을 선택하거나 미리 선택하세요. 일부 주문에만 템플릿 사용하기를 참조하세요.
  • 이 템플릿으로 이미 발행되어 잠긴 문서는 원본 PDF와 함께 유지됩니다. 발행된 송장 잠그기를 참조하세요.

디자인으로 만든 템플릿

구매한 디자인은 해당 디자인을 구매한 템플릿에 속합니다. 그 템플릿을 삭제하면 구매한 디자인도 함께 삭제되며, 디자인을 다시 사용해 보면 새 초안이 시작됩니다. 구매한 디자인을 삭제하기 전에 신중하게 생각하세요. 구매한 디자인으로 할 수 있는 작업을 참조하세요.

알아두기

  • 템플릿을 잃지 않고 사용을 중단하려면 삭제하는 대신 인쇄 대상(미리 선택)과 전송에서 제거하세요.
  • 미리 선택되었거나 번호가 매겨진 템플릿을 삭제하기 전에 다른 템플릿이 그 역할을 대신하는지 확인하세요. 예를 들어 문서 유형이 송장인 다른 템플릿이 있는지 확인하세요.

관련 문서