메인 콘텐츠로 건너뛰기

구매한 디자인으로 할 수 있는 작업

구매한 디자인은 다른 템플릿과 같은 템플릿입니다. 다른 템플릿처럼 인쇄되고 내보내지며 고객에게 전달됩니다. 언제든지 디자인 편집기에서 계속 맞춤 설정할 수 있습니다.

다른 템플릿처럼 사용하기

  • 인쇄 및 내보내기. 인쇄하거나 내보낼 때 선택할 수 있습니다. 템플릿 페이지나 템플릿 설정에서 주문, 임시 주문 또는 POS 주문에 미리 선택되도록 지정하세요. 템플릿이 미리 선택되는 위치 선택을 참조하세요.
  • 고객에게 전달. 전달 추가를 사용해 주문 페이지, Shopify 이메일 또는 Foliant가 보내는 이메일에 링크를 넣으세요. 전달 추가를 참조하세요.
  • 받을 대상 선택. 모든 주문에 사용하거나, 도매 고객처럼 일부 주문에서 다른 템플릿 대신 사용하세요. 일부 주문에만 템플릿 사용을 참조하세요.
  • 설정 변경. 설정 페이지에서 이름을 바꾸고 문서 유형과 언어를 설정하세요. 템플릿 설정을 참조하세요.

계속 맞춤 설정하기

템플릿 편집으로 템플릿을 열어 디자인 편집기에서 로고, 색상, 옵션, 문구를 변경하세요. 변경 사항은 자동으로 저장되고 바로 적용됩니다. 편집기를 닫으려면 완료를 클릭하세요. 디자인 맞춤 설정을 참조하세요. 모든 변경 사항은 템플릿의 버전 기록에 보관되므로 이전 버전을 복원할 수 있습니다. 버전 기록을 참조하세요.

참고 사항

  • 디자인으로 만든 템플릿은 디자인 편집기에서만 편집할 수 있습니다. 코드는 편집할 수 없습니다.
  • 송장 디자인은 문서 유형이 송장으로 설정되어 있으므로 문서 번호 매기기가 켜져 있으면 번호가 매겨집니다.
  • 디자인의 로고는 디자인 자체의 로고입니다. 설정 › 브랜딩에서 로고를 변경해도 바뀌지 않으며, 국가별 로고도 적용되지 않습니다.
  • 구매한 디자인의 템플릿을 삭제할 때는 주의하세요. 구매 내역은 해당 템플릿에 속하므로 함께 삭제됩니다. 디자인을 다시 사용해 보면 새 초안이 시작됩니다. 템플릿 삭제를 참조하세요.

관련 문서